Аренда автомобилей за рубежом

обратились к новейшей себе теме — «Аренда автомобилей за рубежом». Это потрясающее решение для тех, кто привык быть мобильным и, будучи в незнакомой стране, не вожделеет испытывать проблем с передвижением.

Аренда автомобилей за рубежом

Аренда авто за границей — очень всераспространенная услуга и пользоваться ею несложно. Но чтоб оформить прокат тс за рубежом как надо, следует знать несколько главных правил. И хотя аренда автомобилей в различных странах мира осуществляется по-разному, главные правила всюду одни и те же. Предлагаем вашему вниманию 10 важнейших из их.

1. Сначала, для аренды авто за границей нужно предъявить водительское удостоверение интернационального эталона. При всем этом документ должен быть выдан более 12 месяцев вспять. В этом случае, если арендуемый автомобиль является классным, арендодатели могут востребовать доказательство долгого водительского стажа.

2. Будучи за рубежом, арендатор автомобиля должен быть определенного возраста. Юным автовладельцам (тем, кому не больше 20) навряд ли позволят арендовать дорогостоящий автомобиль — только доступное тс. В неких странах существует и верхняя возрастная планка, уровень которой добивается 70 либо 75 лет.

3. Чтоб заключить контракт на аренду авто, клиент обязан иметь действующую кредитную карточку, на которой должна быть соответственная сумма. Самые известные арендодатели предпочитают сотрудничать только с клиентами именитых банков. Маленькие компании, предлагающие аренду автомобилей, могут и не востребовать предъявления кредитной карточки. Но в данном случае пригодится достаточно большой залог — без наличных оформить аренду тс не получится. Цена аренды авто может быть разной и находится в зависимости от многих причин, в том числе от класса машины и цены страховки.

4. Не считая паспорта и средств, многие арендодатели требуют предъявить им страховой полис выезжающих за границу. Да, они обеспокоены Вашим здоровьем, но не столько из альтруизма, сколько из желания знать, что возникни неувязка — вред за оплаченное авто им возместят.

5. Заказать аренду машины за границей можно различными методами, но лучше сделать это заблаговременно, к примеру, по Вебу либо позвонив в консульство компании-прокатчика, расположенном в РФ. У каждого метода аренды авто есть свои плюсы и минусы, но спецы все таки отдают предпочтение подготовительному заказу. Невзирая на то, что схожий метод обходится арендатору дороже, таковой вид аренды еще надежнее. Логично, ведь часто, приезжая за границу, к примеру, в пик сезона, потенциальные заказчики не могут арендовать авто, потому что свободных машин просто нет.

6. Могут остаться без тс и те, кто приезжает в чужую страну в выходные деньки — многие забугорные прокатные пункты в уик-энды по обыкновению не работают.

7. В больших компаниях-прокатчиках, обычно, более жесткие условия аренды и дороже ее цена. В маленьких и неведомых конторах у водителя не потребуют кредитную карту, закроют глаза на молодой возраст, ну и средств попросят намного меньше. Но стоит держать в голове, что чем меньше вы заплатите за прокат автомобиля, тем выше шанс попортить собственный отдых. В непонятной прокатной компании вам могут просто подсунуть автомобиль, например, со сокрытым недостатком, который могут попросить Вас оплатить при возврате.

8. Если мы не смогли разубедить Вас воспользоваться услугами непонятных прокатчиков, очередной совет: Вам непременно должны стопроцентно объяснить условия аренды. Другими словами, что конкретно необходимо делать в случае поломки, аварии и других проблем на дороге. Если компания прячет условия контракта; он написан на местном языке, имеет очень много сносок маленьким шрифтом либо менеджер отделывается общими фразами — лучше не рисковать и обратиться в другую компанию.

9. Даже в больших и узнаваемых компаниях по прокату автомобилей непременно поинтересуйтесь критериями сдачи машины. В большинстве контор требуют возвращения тс с полным бензобаком, а если будет недолив, то цена горючего в кабинете компании будет раза в полтора выше, чем на обыкновенной заправке.

10. Не опаздывайте! Если задержите автомобиль хотя бы на час больше положенного срока — не удивляйтесь, если вас попросят доплатить за излишние день.

P.S.: Самые известные компании, обширно выставленные не только лишь на рынке Европы, да и других странах: Avis, Sixt, Europcar, Hertz, Budget.

P.P.S.: В последнее время мы детально разгляди круг вопросов, связанных с арендой автомобиля за границей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>