Авто аптечки: по европейскому пути

Конфигурации в законе о содержимом авто аптечек разделили водителей на несколько категорий: на тех, кто выступает за нововведения, тех, кто против, также тех, кто вообщем не представляет, о чем речь идет. ассоциируют содержимое старенькых и новых аптечек, консультируются со спецом о необходимости произошедших конфигураций и делают выводы.
История вопроса

1-ые авто аптечки появились сравнимо не так давно: в 1975 году. Вместе с техническим прогрессом, значительными переменами в авто индустрии и введением новых технологий дорожного покрытия и появилась необходимость оборудовать авто средствами пожарной и мед безопасности.

Год от года их состав изменялся (в 1983, 1996) и совершенствовался до того времени, пока, в конце концов, в июне 2009 года Министерство здравоохранения и общественного развития не приняло решение об следующем изменении номенклатуры нужных препаратов.

Из аптечек были исключены все лекарства, а оставлено только 6 видов бинтов, жгут да устройство искусственного дыхания. Таковой шаг спецы растолковали тем, что в критериях неизменного перепада температур с самых низких до самых больших, лекарства могут испортиться. При неверном хранении пилюли могут выделять токсины. А йод и зеленка при неверном нанесении могут только усугубить ситуацию. И, не считая того, такие препараты как анальгин, активированный уголь и зеленка навряд ли сумеют посодействовать тяжело пострадавшему при ДТП.

Авто аптечки: по европейскому пути

Состав прежней аптечки:

Состав прежней аптечки:

1. Анальгин.

2. Портативный гипотермический пакет-контейнер.

3. Раствор сульфацила натрия.

4. Аспирин.

5. Кровоостанавливающий жгут.

6. 4 бинта.

7. Атравматическая повязка.

8. 2 лейкопластыря.

9. Стерильные салфетки.

10. Раствор йода.

11. Вата.

12. Нитроглицерин.

13. Валидол.

14. Прибор искусственного дыхания «рот в рот».

15. Раствор аммиака.

16. Активированный уголь.

17. Корвалол.

18. Ножницы.

Состав новейшей аптечки:

1. 6 бинтов различных размеров.

2. Ножницы.

3. Кровоостанавливающий жгут.

4. Резиновые мед перчатки.

5. Салфетки для перевязки.

6. 5 разновидностей пластырей.

7. Прибор искусственного дыхания «рот в рот».

Интернациональный опыт

Одни водители именуют предпосылки отмены состава прошедших аптечек полностью разумными и поддерживают рвение нашего Минздравсоцразвития поставить Россию на одну ступень с Германией, Швейцарией Францией и другими европейскими странами, где водители не возят лекарства. В состав европейских автоаптечек заходит: два вида бинтов, резиновые перчатки, пластырь, ножницы и антисептические средства. Во Франции хорошим составом авто аптечки считают две пары латексных перчаток в пластиковом мешке.

Но, ориентируясь на зарубежный опыт, наш Минздрав, кажется, не учел, один важный факт: в Европе машина скорой помощи приезжает на место ДТП менее чем за 5 минут. Согласитесь, что в Рф о таких показателях можно только грезить.

1-ые последствия

Другие водители именуют конфигурации в составе автоаптечек — еще одним методом «вытрясти» средства. Судите сами, каждый автомобилист все равно может иметь при для себя аптечку, в какой все есть нужные препараты, в том числе анальгин, активированный уголь и йодный карандаш. А вот бинтов различных видов у их еще не было.

Все же, приобрести аптечку нового эталона все равно необходимо: ведь придется проходить ТО, пусть исключительно в будущем году.

Кстати, в связи с конфигурацией правил прохождения ТО (ссылка) уже появились 1-ые «пострадавшие». Из-за отмены техосмотра спрос на авто аптечки резко свалился. Один из огромнейших заводов, выпускающий аптечки «ФЭСТ» был обязан уволить 300 служащих из 500. Сейчас на официальном веб-сайте компании нет никаких сообщений, касающихся увольнения служащих и остановки работы завода. Последняя новость датирована 16 августа и содержит призывную информацию не игнорировать детские удерживающие устройства и получать продукцию «ФЭСТ».

Авто аптечки: по европейскому пути

Авто аптечки: по европейскому пути

Что молвят докторы

Большая часть автомобилистов не могут воспользоваться лекарствами и оказывать первую мед помощь. К тому же, далековато не все из их имеют мед образование. Но все препараты, которые еще пока можно отыскать в авто аптечке, знакомы нам с юношества и применить их не составит особенного труда. На вопросы относительно сделанных в авто аптечках конфигурациях мы попросили ответить головного доктора мед центра «Профимед», доктора, Валерия Евсеева.

Что при ДТП необходимо делать сначала?

- Сначала, 1-ая помощь заключается в том, чтоб вызвать скорую. Очень принципиально при всем этом обдумывать, что трогать пострадавшего строжайше запрещено, так как излишние движения могут привести к более суровым последствиям. А шофер, который знает о том, что у него есть те либо другие трудности со здоровьем, всегда будет возить с собой нужные лекарства. В данном случае процедура оказания первой мед помощи ускорится.

Необходимо ли на ваш взор поменять состава авто аптечек?

- Я считаю, что полная подмена нецелесообразна. Довольно было поменять только пару-тройку приспособлений. К примеру, ножницы, которые на данный момент не отличаются особой остротой и часто не могут разрезать даже самую узкую ткань. Либо загубник, который очень мал — как я знаю, большая часть водителей сетует конкретно на него, так как некорректная постановка этого загубника могла привести к тому, что у пострадавшего выбивали зубы.

А вот исключать валидол либо нашатырный спирт не стоило. Передозировка этим продуктам не вызывает каких-либо побочных эффектов. А использовать «нашатырь» не по предназначению не получится, он не подходит для принятия «внутрь».

А Вы сами купите новейшую аптечку?

- Думаю, да. Но, все же, «дополнительные» лекарства все таки буду иметь при для себя.

Все ли из того, что было в прошедшем варианте аптечки, у вас есть?

- Да, пока все из этого имеется. Тем паче, я считаю ее состав полностью хорошим. В особенности я желаю отметить, что не стоило исключать нитроглицерин, так как это красивое средство, которое помогает при сердечных болях.

Главное — не навредить

Непременно, каждому водителю (только за некими исключениями) приходилось атаковать ГАИ и сдавать экзамены на предмет владения правилами дорожного движения. Один блок вопросов был посвящен правилам первой мед помощи. Но исследованием медицины эти ответы именовать можно с большой натяжкой, потому что для удачной сдачи можно было только зазубрить все правила.

А вот с практическим применением зазубренных способностей все обстоит труднее. Многие водители (как фактически и обыкновенные граждане, не обремененные водительскими правами) до сего времени не представляют, как необходимо верно накладывать жгут либо сделать перевязку. Конкретно данный факт снова принуждает задуматься о необходимости введения нескольких видов бинтов.

И все таки брать ли новейшую аптечку, дополнять ли ее лекарствами, улучшать ли свои познания в правилах оказания первой мед помощи каждый шофер решит себе сам. Главное, не забывать о грустной статистике, согласно которой в прошедшем году в итоге ДТП в Рф погибло 26 567 человек. Может быть, кому-то из их впору не оказали первую мед помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>