Экспедиционный багажник: для путника и дачника

Куда класть вещи, когда отправляешься в путешествие на автомобиле? Запихивать в салон? Тесновато. Брать прицеп? Затруднительно. Багажник на крышу? Вариант. Но багажник не абы какой, а экспедиционный! разъясняют его достоинства.

Экспедиционный багажник: для путника и дачника

На техническом уровне экспедиционный багажник представляет собой пространственную железную конструкцию, геометрически напоминающую «коробку конфет», «детскую песочницу» ну и т.п. Основой багажника данного типа является т.н. «поддон», выполненный в виде сварного каркаса из труб и забранный железной сетью. На «поддон» надстроены борта также из труб, что делает ограничение перемещения для находящегося на поддоне и дает пространственную твердость.

По размеру экспедиционные багажники могут быть разными и можно подобрать модель фактически для хоть какого автомобиля. К примеру, для седанов и маленьких малогабаритных джипов предлагаются модели с габаритами 1.00 на 1.10 м и 1.10 на 1.20 м, а для огромных джипов, минивэнов и универсалов сделаны модели с размерами 1.30 на 2.00 м.

Крепление и установка багажника также могут быть различны — есть варианты с установкой в штатные отверстия-«лючки» на крыше, с зажимным креплением за бортик, и установка на продольные дуги-рейлинги.

Область внедрения экспедиционного багажника дает подсказку уже сама его конструкция — на сетчатый железный «поддон» с бортами можно класть все, что угодно: пакеты с вещами, канистры с топливом, запасные колеса, охотничьи трофеи, дачный сбор, сыпучие стройматериалы в мешках и т.д. и т.п. — одним словом все, что туда помещается. Не считая того, на таком багажнике можно расположить дополнительную светотехнику (помним, что по правилам включать только вне дорог!), также использовать багажник (крупногабаритные модели) в качестве поддона для палатки. Потому, таковой багажник для автомобиля способен стать реальным универсальным «помощником» хоть какого автотуриста либо дачника.

Практически экспедиционный багажник выдерживает до 400 кг груза. Правда не будем забывать про предписание автоконцерна и аннотацию к автомобилю, где всегда указывается наибольший вес груза, который можно располагать на крыше.

Кстати, многие автолюбители переживают по поводу того, что экспедиционный багажник приведет к повышению издержек горючего в процессе поездки. Но думается, что комфорт на отдыхе и во время поездки еще больше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>